СПОРТ
2 апреля 2014 г. 22:39

"Барселона" опровергает обвинения ФИФА в нарушении регламента международных трансферов и регистрации футболистов моложе 18 лет

Москва. 2 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Каталонская "Барселона" выступила с официальным заявлением по поводу запрета ФИФА на регистрацию игроков в ближайшие два трансферных окна.

Эти санкции последовали после нарушения правил регистрации десяти несовершеннолетних футболистов, не имеющих испанского гражданства.

"ФИФА игнорирует образовательное значение нашей системы подготовки молодежи. Они не учитывают то, что в юношеской команде мы не просто формируем футболистов. Мы формируем людей. При этом большое количество кандидатов на "Золотой мяч" является признанием ФИФА наших заслуг в воспитании футболистов", - говорится в заявлении.

Согласно правилам, трансфер иностранного футболиста возможен только по достижении им 18-летнего возраста. Согласно заявлению каталонцев, они не нарушали законов, ни один игрок юношеской команды не находился в клубе на нелегальном положении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще