СПОРТ 1 декабря 2014 г. 14:58

Белоруссия не претендует на присоединение Калининградской области и готова помочь с ЧМ по футболу - Лукашенко

Минск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - У Белоруссии нет никаких планов по присоединению Калининградской области, заявил президент страны Александр Лукашенко, подчеркивая при этом, что республика готова помочь этому региону РФ с проведением чемпионата мира по футболу.

"У некоторых наших врагов, в том числе в России, и в Беларуси их хватает, идут разговоры о том, что Лукашенко хочет чуть ли не Калининградскую область присоединить к Беларуси. Поверьте, у меня таких планов нет", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, сообщает пресс-служба президента.

А.Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия заинтересована более плотно войти на рынок строительных услуг этого российского региона.

"Мы не против расширять свое присутствие у вас в сфере строительства, особенно в преддверии 2018 года, когда вся Калининградская область будет готовиться к чемпионату мира по футболу. Это хорошее мероприятие, которое любому региону всегда дает толчок к развитию", - отметил президент, добавив, что Белоруссия готова, если будет необходимо, принять в этом участие.

"В нынешнем году мы переживали такой же период, когда был чемпионат мира по хоккею. Мы знаем, что надо делать и что вам придется делать. Это и замена пассажирского транспорта, чтобы доставлять людей удобно, трамваи, автобусы, троллейбусы. Вы знаете, что у нас это есть, и если будет необходимость, мы готовы в этом плане также подставить свое плечо", - сказал глава государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще