СПОРТ 16 апреля 2015 г. 13:55

Белоусов привнес в ХК "Авангард" атакующий комбинационный стиль, успешно работал и с опытными, и с молодыми игроками - заявление клуба

Москва. 16 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Хоккейный клуб "Авангард" (Омск) выразил соболезнования в связи со смертью заслуженного тренера России Валерия Белоусова, скончавшегося в четверг в Челябинске на 67-м году жизни.

Под руководством В.Белоусова омский клуб выиграл чемпионат России в сезоне-2003/2004.

"Именно Белоусов привнес в "Авангард" атакующий комбинационный стиль, так полюбившийся зрителям. Умело раскрывая сильные стороны игроков, он успешно работал как с опытными мастерами (Сушинский, Затонский, Прокопьев, Рябыкин, Патера, Власак), так и с молодежью. Как раз Белоусову удалось раскрыть талант Алексея Черепанова", - отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте "Авангарда".

"Авангард" выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Белоусова, а также всем хоккейным болельщикам", - говорится в заявлении.

А.Черепанов - чемпион мира 2007 года по хоккею среди юниоров - скончался в 2008 году в возрасте 19 лет. В честь него назван приз лучшему новичку сезона Континентальной хоккейной лиги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще