СПОРТ 17 февраля 2016 г. 13:44

Более 30 экипажей из 10 стран мира примут участие в 1-м этапе Кубка мира по ралли-рейдам "Россия - Северный Лес 2016"

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Экипажи из Венесуэлы, Бразилии, Италии и Финляндии выступят в международной гонке - Баха "Россия - Северный лес 2016" в Карелии, которая пройдет в статусе первого этапа Кубка мира по ралли-рейдам, сообщает пресс-служба организаторов соревнования.

В соревновании примут участие пилоты с мировым именем, неоднократно покорявшие "Дакар": Владимир Васильев/Константин Жильцов, Рейналдо Варела/Густаво Гужелмин, известные финские пилоты Тони Гардемайстер, Йоуни Ампуя и Тапио Суоминен. Российский спортивный дивизион на Бахе будет включать более десятка титулованных гонщиков, среди которых Евгений Фирсов, Александр Терентьев, Андрей Рудской, Андрей Новиков и другие.

Единственный женский экипаж представлен дуэтом Татьяны Елисеевой и Елены Правдиной. Е.Правдина уже не в первый раз выйдет на старт на автомобиле ГАЗ 2704 ЕВ ("Соболь"), а для Т.Елисеевой - это первый подобный зимний опыт.

В предстоящей гонке планируется участие 31 экипажа из 10 стран мира, в том числе России, Венесуэлы, Голландии, Чехии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии, Финляндии, Белоруссии.

"Северный лес" - единственный "снежно-ледовый этап", поскольку остальные гонки Кубка Мира проходят в жарких странах - Катаре, Марокко, ОАЭ, Польше, Испании, Италии, Португалии.

Программа гонки состоит из трех дней с 20 по 22 февраля.

"Северный лес"-2016 будет также иметь статус первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще