СПОРТ 15 августа 2017 г. 14:43

Более 300 спортсменов соревнуются за награды I Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ в Ульяновской области

Ульяновск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый Международный фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ стартовал в Ульяновской области в минувшие выходные, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

"В программе заявлены соревнования по десяти основным видам спорта. За медали борются более трехсот спортсменов из семи стран. Кроме того, пять стран представят свои национальные виды спорта в качестве показательных", - говорится в пресс-релизе.

На церемонии открытия фестиваля в ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена" министр спорта РФ Павел Колобков зачитал приветствие главы государства Владимира Путина участникам, зрителям и организаторам спортивного форума.

"Организаторы фестиваля поставили перед собой серьезную и чрезвычайно важную задачу - продемонстрировать уникальные спортивные традиции государств-участников СНГ, наполнить их новой энергией развития, содействовать широкому продвижению ценностей активного, здорового образа жизни", - приводит пресс-служба текст приветствия.

"Такие масштабные, консолидирующие мероприятия востребованы в деле укрепления гуманитарных связей, дружбы и взаимопонимания между людьми. Уверен, что насыщенная и интересная программа фестиваля, захватывающие состязания и зрелищные показательные выступления порадуют гостей и участников, подарят яркие и незабываемые впечатления", - говорится в обращении.

Глава Минспорта России П.Колобков также принял участие в открытии экспозиции Государственного музея спорта России в Ульяновске, где представлены тематические экспонаты, редкие коллекционные открытки и спортивный инвентарь.

"Ежедневно сотрудники музея будут проводить обзорные экскурсии, интерактивные квесты, а также семейные состязания. Выставка продолжит свою работу и будет доступна для всех желающих до 4 сентября", - говорится в пресс-релизе.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что открытие экспозиции - результат долговременных и прочных отношений, сложившихся между регионом и Государственным музеем спорта.

"Это уже не первая экспозиция музея, которая выставляется в Ульяновской области. Я убежден, что не за горами тот день, когда у нас появится собственный филиал Государственного музея спорта. Ведь у себя в регионе мы уделяем особое внимание развитию спорта, доступного для всех возрастов и поколений. И мы сделаем все возможное, чтобы вырастить здоровое поколение, которое уже через 5-7 лет будет представлять Ульяновскую область на соревнованиях международного уровня", - приводятся в пресс-релизе слова главы региона.

Обращаясь к участникам I Фестиваля национальных видов спорта стран СНГ, С.Морозов заявил: "На мой взгляд, единодушие и готовность объединяться во имя развития спорта - такой же важный результат, как спортивные рекорды и чемпионские титулы. Когда многие страны используют спортивные арены для политической борьбы, нам представляется особенно ценным мнение тех, кто верен принципам справедливой и честной борьбы".

I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ проходит в Ульяновской области с 12 по 16 августа.

Впервые Всероссийский фестиваль прошел по инициативе главы региона С.Морозова в 2014 году, а в 2017 году он получил статус международного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы