СПОРТ 28 сентября 2016 г. 19:15

Более 50 бодибилдеров примут участие в открытом чемпионате Белгородской области

Белгород. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Открытый чемпионат Белгородской области по бодибилдингу соберет спортсменов из 6 регионов России 9 октября, сообщил президент Белгородской федерации бодибилдинга Сергей Алиев в среду на пресс-конференции в белгородском пресс-центре "Интерфакса".

"Помимо белгородцев заявки на участие подали представители Москвы, Тулы, Воронежа, Курска, Брянска, даже атлет из Украины. За четыре года, что существует Белгородская федерация бодибилдинга, выросло и число участников, и их география. В перспективе у нас проведение международного турнира", - отметил С.Алиев.

Судить чемпионат будут титулованные спортсмены президент федерации армспорта Белгородской области Игорь Никулин, мастер международного класса по пауэрлифтингу, жиму лежа Юлия Рапута и другие.

"Все они действующие спортсмены, в этом виде спорта не первый год, занимаются его пропагандой и развитием. Это люди, которые пользуются безусловным авторитетом среди нас. Возможно, в судействе также примет участие почетный гость чемпионата, чемпион Европы по бодибилдингу Станислав Линдовер (Санкт-Петребург)", - сказал С.Алиев.

Атлеты будут соревноваться в номинациях: юноши до 18 лет, мужчины - в весовых категориях до 80 кг, от 80 до 85 кг и свыше 85 кг, а также девушки (фитнес-бикини) - в ростовых категориях до 162 см и выше 162 см. В номинации бодифитнес - до 175 см и выше 175 см.

"Бодбилдинг в регионе набирает обороты. Если в дебютном нашем конкурсе в 2012 году в номинации фитнес-бикини было всего три участницы, из которых только одна белгородка, то сейчас наш регион представляют уже около 30 девушек", - отметил президент Белгородской федерации бодибилдинга.

Белгородская федерация бодибилдинга и фитнеса существует с 2012 года. Ее цели: привлечение молодежи к активным занятиям физкультурой и спортом, популяризация бодибилдинга, фитнеса и здорового образа жизни, участие в соревнованиях по бодибилдингу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще