СПОРТ 20 января 2016 г. 20:00

Болельщики ХК "Автомобилист" просят власти Свердловской области построить новую арену

Екатеринбург. 20 января. ИНТЕРФАКС - Болельщики ХК "Автомобилист" (Екатеринбург) выпустили открытое письмо с просьбой построить новую арену в городе, сообщает пресс-служба клуба.

В частности, союз хоккейных болельщиков выступил с открытым письмом в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвышева.

В письме они благодарят губернатора за поддержку хоккея в регионе.

"От имени тысяч болельщиков ХК "Автомобилист" благодарим Вас за то, что наш клуб стабильно финансируется, из года в год формируется сильная команда, что позволяет нашему региону вновь сражаться за место в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги", - говорится в письме, которое приведено в сообщении.

В нем говорится, что хоть ситуация в свердловском хоккее и выглядит благополучной, но болельщикам хотелось бы, чтобы развитие продолжалось.

"Следующим шагом в развитии могла бы стать новая, современная и вместительная арена в Екатеринбурге. Болельщики с большим удовольствием посещают матчи "Автомобилиста", редкий матч обходится без аншлага, раз за разом полностью заполняется действующий пятитысячный дворец. Но далеко не все болельщики могут попасть на матчи, воочию понаблюдать за игрой наших хоккеистов", - говорится в письме.

Между тем в социальных сетях клуба в среду вечером появилось сообщение о том, что на проходящем матче проходит сбор подписей в поддержку строительства новой арены.

В настоящее время игры екатеринбургской команды проходят в КРК "Уралец", который вмещает более 5 тыс. зрителей.

В настоящее время "Автомобилист" занимает 8 строку в Восточном дивизионе лиги: в 51 матчах команда набрала 74 очка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще