СПОРТ 27 сентября 2016 г. 14:15

Болельщики на ЧМ-2018 получат персональную карту для безвизового въезда, посещения матчей и проезда на транспорте - глава Минкомсвязи

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам создания в РФ системы идентификации болельщиков во время Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года прошло в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

"Система идентификации футбольных болельщиков необходима для обеспечения безопасности на матчах. Каждому болельщику будет выдана персональная карта, которая позволит осуществить безвизовый въезд в РФ, откроет доступ на стадионы проведения мероприятий и проезд в общественном транспорте", - заявил глава Минкомсвязи Н.Никифоров, слова которого приводит пресс-служба.

В заседании приняли участие представители министерства спорта РФ, МВД, ФСБ, МИДа, Минтранса, оргкомитета "Россия-2018".

Участники обсудили вопросы оформления, выдачи персонифицированных карт зрителей, размещение центров выдачи документов и другие темы.

Федеральный закон о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года предполагает создание системы идентификации футбольных болельщиков. Минкомсвязь России является ответственным исполнителем по созданию и обеспечению функционирования этой системы. Работы ведутся в рамках программы мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения Кубка Конфедераций и ЧМ-2018.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще