СПОРТ 28 декабря 2015 г. 12:23

Болельщики пожаловались Мутко, Горшкову и главе ISU Чинкванте на засуживание фигуристов-танцоров Ильиных и Жиганшина

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - Болельщики, недовольные судейством на чемпионате России по фигурному катанию в танцах на льду, обратились с петицией к президенту Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинкванте, министру спорта РФ Виталию Мутко и к главе Федерации фигурного катания на коньках России Александру Горшкову.

В петиции, размещенной на сайте change.org, утверждается, что арбитры занизили оценки паре Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, которая в итоге заняла четвертое место. Из-за этого она не была включена в состав сборной России на чемпионат Европы 2016 года.

"Это настоящий позор, - говорится в петиции. - Почему засуживают Чемпионов России 2015 года Елену Ильиных и Руслана Жиганшина? Кому это надо, и кто за этим стоит?"

"Стыдно за российских судей, обидно за российские спортивные танцы на льду, которые просто убивают позорным судейством и закулисными играми", - заявляют авторы петиции. Они считают, что "некомпетентность или предвзятость судейской бригады просто обязаны быть рассмотрены".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще