СПОРТ 19 сентября 2016 г. 17:54

Борьба с допингом в мировом спорте должна быть прозрачной и равноправной - Путин

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Россия выступает за равноправную антидопинговую работу на международном уровне без двойных стандартов, заявил президент Владимир Путин.

"Мы выступаем за формирование четкой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере, в том числе, в вопросах противодействия допингу", - заявил В.Путин на встрече с паралимпийцами в понедельник.

"Здесь не должно быть никакой политики, никакого лицемерия и никаких двойных стандартов", - отметил президент.

По его словам, работа на международном уровне по борьбе с допингом должна проводиться открыто. "Это не какие-то шпионские мероприятия, чего здесь скрывать? Любые проверки должны быть публичными, прозрачными и открытыми, транспарентными, как сейчас говорят. Нужно, чтобы мировая общественность спортивная знала, кого проверяют, когда проверяют, как проверяют, каковы результаты, и какие решения приняты по этим проверкам", - сказал В.Путин.

По его мнению, транспарентность в антидопинговой политике особенно важна, когда речь идет о паралимпийцах.

"Самоотверженных спортсменов, которые олицетворяют торжество силы духа, веры в себя, у которых миллионы людей учатся целеустремленности и победному настрою", - сказал президент.

По его словам, "мы все заинтересованы, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее".

"Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает независимая общественная антидопинговая комиссия", - сказал В.Путин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще