СПОРТ
29 июня 2015 г. 12:20

Борец Лебедев получил 3 млн рублей за победу на Евроиграх в Баку

Якутск. 29 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Известный якутский борец Виктор Лебедев и его тренер получили от главы Якутии крупную денежную премию за победу на Европейских играх в Баку.

В.Лебедев из рук главы республики Егора Борисова получил сертификат на 3 млн рублей, а также якутский нож, ремень и благодарственное письмо "за вклад в развитие вольной борьбы".

Кроме того, еще 300 тыс. борец получил от Федерации спортивной борьбы Якутии, сообщила пресс-служба Е.Борисова.

Без призовых не остался и тренер спортсмена Иван Дмитриев. Ему вручены сертификаты на общую сумму 1,6 млн рублей.

"Все это закладывает основу для выдающихся спортивных достижений наших земляков. Есть много больших народов и государств, представители которых безрезультатно пытаются пробиться хотя бы в финальные поединки. Но нашим мастерам удается успешно конкурировать и прославлять Якутию по всему миру", - сказал Е.Борисов.

Глава республики возглавляет Федерацию спортивной борьбы Якутии с 2010 года.

17 июня двукратный чемпион мира по вольной борьбе В.Лебедев завоевал золото Первых Европейских игр в весовой категории до 57 кг. В финальном поединке В.Лебедев победил немца Марселя Эвальда.

Европейские игры прошли впервые в Баку. На играх разыграны 253 комплекта наград, в соревнованиях приняло участие более 6 тыс. спортсменов из 50 стран Европы. В программу вошло 20 видов спорта, в 11 из которых определялись обладатели лицензий на летние Олимпийские игры 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще