СПОРТ
24 декабря 2015 г. 22:25

Борис Ротенберг получил награду Arctic Awards за вклад в развитие российского и отечественного автоспорта

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент программы SMP Racing Борис Ротенберг награжден премией Arctic Awards за вклад в развитие мирового и отечественного автоспорта.

Церемония вручения наград Arctic Awards прошла в Москве в четверг.

"2015 год был плодотворным для нас почти во всех сериях. Наш экипаж победил в гонке на выносливость "24 часа Ле-Ман". Воспитанник SMP Racing Михаил Алешин неплохо выступает в американской серии Indycar. За эту награду я благодарю наших ребят", - заявил исполнительный директор SMP Racing.

В 2015 году российский экипаж SMP Racing в составе итальянца Андреа Бертолини и россиян Виктора Шайтара и Алексея Басова стал победителем 83-й гонки на выносливость "24 часа Ле-Ман" во Франции в категории LMGTE Am.

Воспитанник программы SMP Racing М.Алешин дебютировал в IndyCar в 2014-м, став первым российским гонщиком в главной формульной серии Северной Америки. В составе Schmidt Peterson Motorsports россиянин семь раз финишировал в первой десятке, а его лучшим результатом стало второе место в Хьюстоне. По итогам чемпионата пилот SPM занял 16-ю строчку в турнирной таблице, став одним из лучших новичков сезона.

На тренировке перед финальным этапом сезона-2014 россиянин попал в аварию, получив тяжелые травмы, но сумел быстро восстановиться. Однако в силу определенных обстоятельств он не смог продолжить выступления за океаном в 2015-м, сосредоточившись на работе с новым прототипом BR01 команды SMP Racing в марафонских гонках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще