СПОРТ
11 октября 2016 г. 14:03

Бороться с допингом надо сообща, а не плевать в одну страну - Исинбаева

Доброград (Владимирская область). 11 октября. ИНТЕРФАКС - Проблема допинга носит глобальный характер и требует решений мирового масштаба, заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) Елена Исинбаева.

"Проблема допинга не является проблемой одной страны, это недуг, который сопровождает весь мировой спорт в целом, в любой стране можно найти нарушения правила ВАДА и всего остального. Решать эту проблему нужно общемировыми способами. Я благодарю президента МОК Томаса Баха за его позицию в борьбе с допингом, мы ее поддерживаем и будем помогать", - сказала Е.Исинбаева журналистам на VI международном спортивном форуме "Россия - спортивная держава" во Владимирской области во вторник

"Подчеркну, что если мы хотим избавиться от допинга, то надо действовать сообща, а не плевать в одну страну, это неправильно", - заявила она.

. "Россия - сильная спортивная держава, мы самая конкурентоспособная страна, мы всегда находимся в тройке призеров всех Олимпиад, чемпионатов мира по легкой атлетике, конечно, мы кому то неугодны. Я призываю всех быть честными самим с собой, спорт должен быть вне политики. Спорт - это то, где мы боремся и доказываем свое превосходство в честной борьбе", - отметила спортсменка.

"Хочу, чтобы вся несправедливость осталась вместе с Олимпиадой в Рио в прошлом и чтобы зимние Игры 2018 и летние в 2020 году учли все поправки, и не было несправедливости, с которой мы столкнулись перед Рио", - добавила она.

Сборная России в Олимпиаде-2016 выступила в усеченном составе. Из-за допингового скандала не были допущены к Играм команды легкоатлетов (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной), тяжелоатлетов. Значительно поредело представительство гребцов, велогонщиков и других видов спорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще