СПОРТ
31 октября 2016 г. 12:59

Борзаковский уверен, что российские легкоатлеты зимой смогут начать выступать на международных соревнованиях

Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский уверен, что зимой российские спортсмены будут восстановлены в правах и примут участие в международных стартах.

"Я готовлю ребят к официальным стартам, хотя мы пока, к сожалению, от них отстранены. Я надеюсь, что с зимы нашу федерацию восстановят и наши ребята примут участие во всех стартах и с хорошей злостью докажут, что они лучшие в мире, - сказал Ю.Борзаковский на пресс-конференции в понедельник в Москве.

В ноябре 2015 года ИААФ отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), руководствуясь фактами независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), запретив всем российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях. Позднее были разработаны критерии восстановления ВФЛА, соблюдение которых на протяжении полугода контролировала специально назначенная комиссия ИААФ во главе с норвежцем Руне Андерсеном, однако в конце июня 2016 года Совет ИААФ, выслушав доклад Р.Андерсена, проголосовал за продление санкций, лишив россиян права выступить на Олимпиаде в Бразилии: из 68 российских легкоатлетов, заявленных для участия в Играх, разрешение ИААФ было дано лишь Дарье Клишиной.

Ожидается, что Совет ИААФ вновь рассмотрит досье ВФЛА и примет решение о снятии режима отстранения или его продлении на своем заседании в ноябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще