СПОРТ 15 сентября 2016 г. 17:01

Британские велогонщики Фрум и Уиггинс спокойно отнеслись к публикации хакерами данных об их допинг-пробах

Лондон. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Известные британские велогонщики Брэдли Уиггис и Крис Фрум заявили в четверг, что не видят ничего сенсационного в опубликованных хакерами данных об их допинг-пробах.

Так, К.Фрум заявил, что появившиеся в Интернете документы лишь подтвердили, что он с разрешения ВАДА принимал запрещенные препараты в рамках курса лечения, а не для улучшения спортивных результатов.

"Я в прошлом уже сообщал СМИ о том, что получал разрешение на применение таких препаратов. Я не считаю проблемой публикацию этих данных, так как они лишь подтверждают сделанные мной заявления", - приводят британские СМИ выдержки из заявления К.Фрума.

Трехкратный победитель "Тур де Франс" пояснил, что в течение девяти лет участия в велогонках он дважды получал от ВАДА разрешения на использованное запрещенных для остальных спортсменов препаратов, так как страдал от острых приступов астмы. Разрешения ему выдавались в 2013 и 2014 годах.

Пятикратный олимпийский чемпион сэр Б.Уиггинс тоже не стал выражать возмущение по поводу действий хакеров.

"Все знают, что Брэд страдает от астмы. Курс его лечения одобрен Британской и Международной федерациями велоспорта. И, как и все британские спортсмены, он четко соблюдает все правила ВАДА", - отмечается в заявлении, опубликованном от имени Б.Уиггинса.

"Утечка этих данных - это попытка ударить по авторитету ВАДА. И именно в ВАДА должны решить эту проблему", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что хакеры, называющие себя группировкой Fancy Bear заявили о взломе системы ADAMS WADA, где хранились данные о допинг-пробах спортсменов, взятые во время Олимпиады в Рио.

В четверг ночью хакеры выложили вторую часть похищенных документов, где содержится информация о пробах 25 участников Игр в Бразилии. Среди пострадавших спортсменов есть и несколько звезд мирового спорта, включая Б.Уиггинса, который имеет рыцарский титул, пять золотых олимпийских медалей и восемь золотых медалей чемпионата мира, и трехкратного победителя "Тур де Франс", бронзового призера Игр-2012 К.Фрума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще