СПОРТ 27 марта 2016 г. 21:35

«Бронза» в велогонке "Гент-Вевельгем" стала для Кузнецова из «Катюши» сюрпризом

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС – Для российского велогонщика «Катюши» Вячеслава Кузнецова подиум в гонке "Гент-Вевельгем" стал первым в соревнованиях Мирового тура.

В воскресенье В.Кузнецов занял третье место в бельгийской однодневке.

«Месяц назад у меня были некоторые проблемы со здоровьем, поэтому я никак не ожидал, что на такой большой гонке смогу быть в тройке призеров, - цитирует спортсмена пресс-служба «Катюши». - Для меня стало большим сюрпризом, что самочувствие сегодня было отличным. Возможно, это лучший день в моей жизни. Я очень счастлив – чувствую себя так, как будто смог осуществить мечту, стать одним из призеров большой классической гонки».

«За 50 метров до финиша я был впереди, даже подумал, что могу выиграть, но Саган просто был быстрее. Тем не менее, я сделал все, что было в моих силах»,- добавил он.

Спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт в свою очередь отметил, что доволен «бронзой» В.Кузнецова.

«Последнее, что я ему сказал – «сохраняй спокойствие и хладнокровие». Он сделал это, и вот – он на подиуме. Это великолепный результат и для него, и для команды. Победить такого гонщика, как Канчеллара, и сражаться с Саганом и Ванмарке на такой гонке, как «Гент – Вевельгем» - это замечательно», - сказал Т.Шмидт.

Победил в гонке словак Петер Саган из российской велокоманды "Тинькофф". Вторым стал бельгиец Зеп Ванмарке из LottoNL-Jumbo.

Четвертым финишировал швейцарец Фабиан Канчеллара из Trek-Segafredo.

Кроме этого, два гонщика «Катюши» вошли в Топ-10: Якопо Гварньери занял 8-е место, а Михаэль Мёркёв финишировал 10-м.

В гонке не смог принять участие лидер «Катюши» Александр Кристофф, который заболел накануне.

Протяженность дистанции составила 243 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще