СПОРТ 17 июня 2014 г. 16:47

Бюджет ФК "Кубань" будет не меньше, чем в сезоне-2013/2014 - Ткачев

Краснодар. 17 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Бюджет футбольного клуба "Кубань" в новом сезоне-2014/2015 будет сохранен на уровне прошедшего, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент клуба на встрече с игроками во вторник.

"Тот бюджет, который был в прошлом году, останется и в текущем. Мы один из немногих клубов, который выполняет свои обязательства, зарплата выплачивается в срок. И другие выплаты мы обязательно исполним и в этом, и в следующем году", - цитирует слова А.Ткачева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона заверил, что для исполнения финансовых обязательств "есть все возможности, в том числе контракты со спонсорами" и опроверг слухи о переводе ФК "Кубани" в Сочи.

"В Краснодаре будет две команды - "Кубань" и "Краснодар". Это уже сложилось, это стало частью футбольной и спортивной жизни нашего города, нашего края, поэтому так должно оставаться", - цитирует пресс-служба.

Оценивая итоги прошедшего чемпионата России, который "Кубань" завершила на восьмом месте, набрав 38 очков, президент клуба отметил, что сезон был непростым. Сказались смена тренера и игра на два фронта: выступление в Лиге Европы и национальном первенстве.

"Удача нам в этом году меньше улыбалась, чем в предыдущем. Тем не менее, хочу заверить вас, что отношение руководства клуба осталось прежним", - сказал А.Ткачев.

Он также выразил надежду, что под руководством Виктора Гончаренко в новом сезоне "Кубань" покажет хороший футбол. Задача, которая ставится перед "желто-зелеными" - быть в "шестерке" лучших команд страны и, конечно, вернуться в Лигу Европы.

"У "Кубани" есть все возможности показывать красивый футбол. Спортивные аналитики и профессиональные тренеры оценивают состав команды как оптимальный и сбалансированный", - отметил губернатор, добавив, что все футболисты, игравшие в предыдущем сезоне, останутся в команде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще