СПОРТ
18 октября 2016 г. 16:03

Бывший гендиректор ХК "Динамо-Минск" Субботкин приговорен к 5 годам лишения свободы

Минск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Бывший генеральный директор хоккейного клуба "Динамо-Минск" Максим Субботкин приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет.

Такой приговор вынес во вторник суд Первомайского района Минска, сообщают белорусские СМИ.

М.Субботкин признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, превышении власти и служебных полномочий и служебной халатности.

Срок отбывания наказания будет исчисляться с 18 октября 2016 года. В срок наказания зачислено время содержания под стражей с 20 июля 2015 года по 17 октября 2016 года.

Ранее государственный обвинитель запросил для М.Субботкина 6 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор может быть обжалован в Минском городском суде в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Как сообщалось, топ-менеджеры ХК "Динамо-Минск" М.Субботкин и Владимир Бережков были задержаны летом 2015 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении денежных средств в крупном размере.

Оба были взяты под стражу. Позже они полностью возместили ущерб и подали прошение о помиловании. Уголовное преследование В.Бережкова было прекращено, с его имущества сняли арест. М.Субботкину в помиловании было отказано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще