СПОРТ 20 сентября 2014 г. 12:09

Бывший пилот "Формулы-1" Петров никогда не видел таких быстрых поворотов с отрицательным уклоном, как на трассе в Сочи

Москва. 20 сентября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Первый российский пилот "Формулы-1", а ныне гонщик команды Mucke в DTM Виталий Петров, который в субботу впервые проехал круг на "Сочи Автодроме" в дорожной машине, отметил сложность трассы.

"Смотрел трассу в Сочи, когда Себастьян Феттель ездил здесь, - сказал В.Петров. - Сегодня впервые проехал здесь с утра на дорожной машине. Отметил, что трасса очень сложная, здесь много интересных поворотов с отрицательным уклоном. Будет сложно справляться с настройками".

"Вчера всю ночь лил дождь, но сегодня не было аквапланинга, не было пятен воды, а это очень важно для "Формулы-1". Вода уходит с трассы, - отметил В.Петров. - Трасса построена на уровне, я ехал аккуратно, так как не хотел происшествий. Сначала трасса немного напомнила Валенсию, потом немного Сингапур. Но таких быстрых поворотов с отрицательным уклоном я еще не видел. Очень хотелось бы посмотреть, как болиды будут проходить затяжной левый поворот. Мне кажется, в гонке мы увидим много обгонов с помощью DRS" (Drag Reduction System, система снижения турбулентности - ИФ).

Первый в истории "Формулы-1" этап "Гран-при России" пройдет в Сочи 10-12 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще