СПОРТ
21 марта 2016 г. 17:04

CAS 24 марта вынесет вердикт по делу шести российских спортсменов, уличенных в допинге

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен вынести решения по допинговым делам шести российских легкоатлетов в четверг, сообщила пресс-служба суда.

"Спортивный арбитражный суд предполагает вынести решения по делам шести российских легкоатлетов в четверг. Решения будут вынесены по каждому спортсмену отдельно", - говорится в сообщении суда.

Судьи вынесут свой вердикт по делам Сергея Кирдяпкина, Сергея Бакулина, Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Владимира Канайкина и Юлии Зариповой. Все они в разное время были уличены в применении допинга.

20 января 2015 года РУСАДА за нарушение антидопинговых правил дисквалифицировало пятерых членов сборной России по спортивной ходьбе - олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина и Владимира Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина и вице-чемпиона мира Владимира Канайкина.

30 января РУСАДА объявила, что олимпийская чемпионка в беге на три тысячи метров с препятствиями Ю.Зарипова была дисквалифицирована на два года и шесть месяцев начиная с 25 июля 2013 года с аннулированием результатов за периоды 20 июня - 20 августа 2011 года и 3 июля - 3 сентября 2012 года. Под второй период подпало выступление Ю.Зариповой на Играх-2012 в Лондоне, где она стала олимпийской чемпионкой.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подала апелляцию в CAS, не согласившись с избирательным аннулированием результатов указанных спортсменов, в частности, с тем, что не был аннулирован результат Ю.Зариповой на чемпионате мира 2011 года, где она взяла "золото".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще