СПОРТ 23 июня 2014 г. 11:39

CAS удовлетворил апелляцию ФК "Ростов", клуб сыграет в Лиге Европы

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию ФК "Ростов" на отказ комиссии по лицензированию Российского футбольного союза выдать клубу лицензию УЕФА.

Суд своим решением выдал ФК "Ростов" лицензию на право участия в Лиге Европы в сезоне 2014/2015, сообщает пресс-служба клуба.

Таким образом, ростовчане смогут выступить в следующем сезоне в Лиге Европы на правах обладателя Кубка России-2013/14. Место донского клуба в квалификационном турнире, жеребьевка которого состоится в понедельник, должен был занять "Спартак".

"Мы очень рады, что выиграли это дело. "Ростов" попал в Лигу Европы по спортивному принципу, завоевав Кубок России, - заявил вице-президент "Ростова" Александр Шикунов. - Однако РФС встал в позу, не выдав нам соответствующую лицензию. Вы даже представить себе не можете, как нам было неудобно перед нашими болельщиками. Вот такой вот парадокс - в РФС нас не поняли, а в Европе, в CAS отнеслись по-человечески".

"Уверен, РФС мог поступить с нами по-другому, не позоря клуб. Мы же погасили все долги, а проблемы есть в каждом клубе", - сказал А.Шикунов.

"Понимаете, у нас РФС - какой-то карательный орган. Он должен помогать клубам развиваться, а не ставить палки в колеса. А так получается, что у нас снимаются нальчикский "Спартак", "Алания" и так далее. Клубам проще прекратить существование, чем находить компромисс с РФС. Неправильно все это. В любом случае, мы очень рады, что справедливость восторжествовала", - отметил вице-президент "Ростова".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще