СПОРТ
25 октября 2016 г. 09:58

Центр спортивной медицины планируют построить в Новосибирске

Новосибирск. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков поддержал идею по созданию в Новосибирске современного центра спортивной медицины на базе НИИ травматологии и ортопедии (НИИТО).

"Клиника спортивной медицины нам нужна, конечно", - заявил он во вторник в Новосибирске в ходе встречи с руководством НИИТО и медицинского технопарка.

А.Жуков отметил, что в настоящее время российские спортсмены, которым требуется помощь хирургов, едут лечиться за рубеж, в основном в Германию.

Со своей стороны директор НИИТО Михаил Садовой сообщил, что институт уже подготовил проект нового 14-этажного корпуса общей площадью 6,8 тыс. кв. метров, который планируется возвести рядом с действующим корпусом НИИТО.

"Мы бы хотели, чтобы здесь у нас была клиническая база мирового уровня, с другой стороны - центр спортивной медицины с точки зрения хирургических технологий", - сказал он.

М.Садовой отметил, что общая стоимость строительства здания составляет 512 млн рублей, около 270 млн потребуется на закупку оборудования для хирургии и 50 - реабилитационного оборудования.

При условии финансирования медицинский центр можно будет построить и запустить за 1,5 - 2 года, добавил он.

М.Садовой отметил, что НИИТО сделал заявку на участие в федеральной адресной инвестпрограмме Минздрава РФ, не исключен вариант частно-государственного партнерства.

В свою очередь руководитель центра восстановительного лечения НИИТО Оксана Шелякина сообщила журналистам, что в настоящее время завершается реконструкция реабилитационного центра института в пригороде Новосибирска - Мочище, который будет специализироваться на реабилитации спортсменов. Также операции спортсменам проводят в медтехнопарке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще