СПОРТ 21 мая 2015 г. 15:12

Центральный стадион в Екатеринбурге получит второе имя к ЧМ-2018 - более простое для иностранцев

Екатеринбург. 21 мая. ИНТЕРФАКС - На время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Центральный стадион в Екатеринбурге получит второе название, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

В сообщении отмечается, что временное название спортивной арены должно быть кратким, легкопроизносимым для иностранцев, подчеркивать его географическую принадлежность и одновременно вписываться в единую стилистику наименований спортивных сооружений в тех городах, которым пройдут матчи мундиаля.

В настоящий момент в FIFA направлены предложения о временных названиях арены. В частности, предлагается на время игр назвать екатеринбургский стадион "Екатеринбург Стадион" (Ekaterinburg Stadium) или "Урал Арена" (URAL Arena).

Решение о временном названии Центрального стадиона будет принято FIFA.

Ранее сообщалось, что Центральный стадион закрылся на реконструкцию в соответствии с требованиями FIFA в ноябре 2014 года. Реконструкция спортивного сооружения предполагает увеличение вместимости арены с 27 тыс. зрительских мест до 35 тыс. При этом перед подрядчиками стоит задача сохранить исторический облик объекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще