СПОРТ 21 июня 2016 г. 12:49

Центральный стадион в Екатеринбурге после ЧМ-2018 будет работать как многофункциональный комплекс

Екатеринбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Реконструируемый Центральный стадион в Екатеринбурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, после его завершения будет использоваться как многофункциональный комплекс, сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"После мундиаля он будет использоваться как многофункциональный комплекс для проведения спортивных соревнований различного уровня, организации и проведения концертов, выступлений и выставок", - сказал Е.Куйвашев в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

Он отметил, что подготовка к проведению ЧМ-2018 идет по многим направлениям: строительство и реконструкция спортивных объектов, развитие улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры, сферы гостеприимства, безопасности.

Так, на сегодняшний день полностью завершены строительно-монтажные работы на стадионе "СКБ-Банк Арена" - первой тренировочной площадки, построенной к чемпионату.

"В части вопросов подготовки объектов размещения стоит отметить, что номерной фонд гостиниц Екатеринбурга в соответствии с требованиями FIFA уже позволяет принять участников и гостей чемпионата всех категорий. План размещения включает 207 объектов, из них 116 - в Екатеринбурге", - рассказал глава региона.

Кроме этого, недавно на базе Уральского федерального университета открылся центр подготовки волонтеров, которые будут задействованы в рамках проведения матчей в Екатеринбурге. Он будет готовить также волонтеров и из других регионов страны. К 2018 году будут сформированы не менее десятка туристских маршрутов по достопримечательностям региона.

"То есть работа ведется на всех уровнях и в соответствии с намеченным графиком. Мы активно сотрудничаем как с федеральными властями, так и с муниципальными. Нет сомнений в том, что все работы будут выполнены в срок, и мы сможем провести матчи на самом высоком уровне", - подчеркнул губернатор.

Полный текст интервью с Е.Куйвашевым размещен на сайте "Интерфакса" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gubernator-sverdlovskoy-oblasti-b-e-kuyvashev-b-v-ramkah-innoproma-i-rossiysko-kitayskogo-ekspo-my-rasschityvaem-nayti-novye-tochki-soprikosnoveniya-s-partnerami-iz-kitaya-i-indii

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще