СПОРТ 6 июня 2016 г. 12:05

Чемпионат России по академической гребле определит участников олимпийских игр в четырех классах лодок

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Чемпионат России по академической гребле пройдет на гребном канале "Крылатское" в Москве с 11 по 14 июня, турнир носит статус отборочного, по итогам которого будут определены четыре экипажа на участие в Олимпиаде.

"По его итогам будут определены стартовые составы четырех экипажей, лицензии на участие в ОИ-2016 в которых были завоеваны на чемпионате мира-2015 в Эгебелете. Победители ЧР-2016 в неолимпийских классах получат возможность представлять страну на чемпионате мира в Роттердаме, который пройдет с 21 по 18 августа 2016 года", - говорится в сообщении пресс-службы Федерации гребного спорта России.

Программа национальной отборочной регаты разделена на четыре соревновательных дня. Всего за это время будет разыграно 22 комплекта медалей, 13 среди мужских команд и 9 - среди женских.

Российская сборная завоевала шесть олимпийских лицензий: 32 спортсмена будут защищать честь национального флага на Олимпийских играх в Рио-2016 с 6 по 14 августа. Кроме двух мужских четверок, выигравших квалификационную регату в Люцерне в мае 2016, в стартовый олимпийский список вошли экипажи мужской и женской восьмерок, мужской четверки без рулевого и женской двойки парной легкого веса - лицензии в данных классах были завоеваны на чемпионате мира-2015 во французском Эгебелете. Эти лицензии, в отличие от Люцернских, не являются именными.

11 и 12 июня российские гребцы будут соревноваться в восьми классах, в том числе в четырех претендовать на участие в Олимпийских играх. Это женская восьмерка, мужская восьмерка, мужская четверка без рулевого и женская двойка парная легкого веса. Командам, квалифицировавшимся в этих лодках летом на чемпионате мира, еще предстоит доказать право участия на Олимпийских играх, одержав победу в финале ЧР: в Рио отправятся экипажи, занявшие первые места в каждом из четырех вышеуказанных классов лодок.

13 июня стартует квалификационная стадия турнира для двенадцати классов, предварительные и полуфинальные заезды распределят места в больших и малых финалах.

В заключительный день соревнований, 14 июня, ожидаются финальные заезды в четырнадцати классах, как олимпийских, так и неолимпийских. Экипажи-победители в классах, не включенных в олимпийскую программу, по решению тренерского совета будут включены в состав сборной команды на Чемпионат мира-2016 в нидерландском городе Роттердам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще