СПОРТ 22 декабря 2015 г. 10:00

Чемпионат России по фигурному катанию в Екатеринбурге даст возможность показать регион с привлекательной стороны - власти

Екатеринбург. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Освещать чемпионат России по фигурному катанию, который пройдет в Екатеринбурге с 23 по 27 декабря, будут телекомпании США, Канады, Сингапура, Японии, Германии и других стран, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области во вторник.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонида Рапопорта, которые приводятся в сообщении, для Свердловской области проведение соревнований - возможность показать регион с хорошей стороны.

"Мы видим огромный интерес к нашему чемпионату. Это говорит о том, что сборная России по фигурному катанию - безусловный мировой лидер, за выступлениями которого будут следить с пристрастием все страны. Для Свердловской области проведение этих соревнований очень важный факт, это повод показать наш регион с самой привлекательной стороны", - говорится в сообщении.

Министр также отметил, что важнейшей задачей при подготовке к чемпионату России по фигурному катанию является обеспечение удобства не только для спортсменов, но и для зрителей.

В настоящее время на основной арене соревнований - культурно-развлекательном комплексе "Уралец" полным ходом идут подготовительные работы, сотрудники трудятся круглосуточно, чтобы успеть подготовить лед к началу соревнований.

Первые участники чемпионата прилетают в Екатеринбург во вторник. Первые тренировки фигуристов намечены на 23 декабря.

Свое участие в соревнованиях подтвердили олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, а также серебряный призер чемпионатов мира и Европы 2015 года Максим Ковтун.

Победители соревнования будут защищать честь России на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе (Словакия) в конце января 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще