СПОРТ 31 августа 2014 г. 14:28

Чемпионом IndyCar стал австралийский гонщик Пауэр, Алешин - 16-й

Москва. 31 августа. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Чемпионский титул в серии IndyCar сезона-2014 выиграл австралиец Уилл Пауэр, сообщает indycarnews.ru.

Заключительный этап серии IndyCar нынешнего сезона в Фонтане (США) У.Пауэр завершил девятым. Этап выиграл бразилец Тони Канаан, второе место на этапе занял австралиец Скотт Диксон, третье - американец Эд Карпентер.

Российский пилот SMP Racing Михаил Алешин не вышел на старт гонки, так как в пятницу по время практики попал в серьезную аварию и был госпитализирован. По итогам сезона М.Алешин занял 16-е место в общем зачете. Его лучшим результатом в этом сезоне была вторая ступень подиума на этапе в Хьюстоне.

"Улучшить положение в турнирной таблице не позволили травмы, которые россиянин получил в результате аварии на этапе в Фонтане. Во время пятничных тренировок болид российского пилота задел машину соперника, после чего врезался в ограждение и буквально разлетелся на куски. При этом М.Алешин получил переломы ключицы и ребра. На сегодняшний день состояние гонщика стабильное и вскоре он будет готов продолжить гоночную карьеру", - говорится в сообщении на сайте, опубликованном в воскресенье.

Всего в гонках сезона-2014 М.Алешин провел за рулем болида в общей сложности около 27 часов, проехав более 5 тыс. "гоночных" километров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще