СПОРТ 26 сентября 2016 г. 14:50

Черчесов заявляет, что постоянная ротация состава сборной России не позволит оценить качество футболистов

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Экспериментальные составы в сборной России по футболу отсутствуют, тренерский штаб должен иметь возможность оценить игру всех вызванных игроков, заявил журналистам главный тренер национальной команд Станислав Черчесов.

"Я уже ранее говорил, что у нас экспериментальных составов нет, а три новых футболиста в составе говорят о том, что мы хотим не через каждую игру проверять (новых игроков), а дать людям возможность закрепить установки, полученные на тренировках. Мы хотим посмотреть, как они схватывают", - сказал С.Черчесов.

Он отметил, что постоянная ротация состава не позволит по достоинству оценить качество игры членов сборной. Он заявил, что сборная должна иметь свою идеологию, подход к подбору футболистов, исходя из их качеств не только на поле, но и вне его. "Я уже говорил, что имидж сборной - это тоже важно", - сказал В.Черчесов.

В понедельник С.Черчесов определился с игроками, которые будут вызваны для подготовки к контрольному матчу с Коста-Рикой (9 октября, Краснодар). В основном списке значатся 23 футболиста.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев ("Ростов" Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк ("Краснодар").

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков, Иван Новосельцев, Игорь Смольников (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Федор Кудряшов, ("Ростов" Ростов-на-Дону), Илья Кутепов ("Спартак" Москва), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Терек" Грозный), Роман Шишкин ("Локомотив" Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Александр Ерохин ("Ростов" Ростов-на-Дону), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Магомед Оздоев ("Рубин" Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба - "Локомотив" Москва), Олег Шатов ("Зенит Санкт-Петербург).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Максим Канунников ("Рубин" Казань), Федор Смолов ("Краснодар").

Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены еще два игрока - защитник Виктор Васин ("Уфа") и полузащитник Павел Могилевец ("Зенит" Санкт-Петербург).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще