СПОРТ
25 января 2016 г. 09:42

Четверо велогонщиков Giant-Alpecin, сбитых автомобилем в Испании, выписаны из больницы

Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Четверо из шести сбитых автомобилем во время тренировки гонщиков велокоманды Мирового тура Giant-Alpecin - Варран Баргий, Фредрик Людвигссон, Рамон Синкельдам и Макс Вашайд выписаны из больницы Испании и отправились домой, сообщается в пресс-релизе команды.

Между тем, Джон Дегенкольб и Чед Хага все еще остаются в больнице. Первому была успешно проведена операция на руке и он через несколько дней вернется домой в Германию, где продолжит лечение, а второму предстоит еще одна операция на лице, на данный момент врачи зашили глубокие порезы лица и шеи.

Генеральный менеджер Иван Спекенбринк не исключил, что команда подпишет новых гонщиков.

"В ближайшие дни мы начнем работать по пересмотру календарей гонщиков, понадобится время, прежде, чем мы сможем снова выступать в полную силу. Возможно, придется подписать новых гонщиков лишь на несколько месяцев", - cказал он в интервью Cyclingnews.

Спортсмены были сбиты во время тренировки 23 января неподалеку от Кальпе (Испания). Когда гонщики группой ехали по дороге, автомобиль, двигавшийся им навстречу, въехал прямо в них. Спортсмены не нарушали правил, так как ехали плотно рядом друг с другом по своей стороне дороги.

За рулем автомобиля, сбившего гонщиков, находился гражданин Великобритании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще