СПОРТ
19 августа 2016 г. 17:43

ЦСКА окажет необходимую помощь в организации похорон Пономаревой

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Похороны первой советской олимпийской чемпионки по легкой атлетике Нины Пономаревой, скончавшейся в пятницу, пройдут 22 августа на Хованском кладбище Москвы.

Начало панихиды на кладбище в 13.00.

"ЦСКА окажет необходимую помощь в организации похорон. Руководство армейского клуба выражает соболезнования родственникам, друзьям и близким Нины Аполлоновны, всем поклонникам таланта этой выдающейся спортсменки", - говориться в сообщении пресс-службы Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА).

В 1952 году на Играх в Хельсинки Н.Пономарева завоевала первую для СССР золотую медаль в метании диска в истории Олимпиад. В том же году на соревнованиях в Одессе она отправила диск на 53 метра 61 сантиметр, установив новый мировой рекорд. После этого успеха спортсменка получила в зарубежной прессе неофициальное звание "железная леди".

На вторых для себя Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне Н.Пономарева завоевала бронзовую медаль - повторить успех четырехлетней давности не позволила травма. Однако на Играх-1960 в Риме спортсменка стала двукратной олимпийской чемпионкой, выиграв золото с олимпийским рекордом (55,10).

На своей четвертой Олимпиаде в 1964 году в Токио Н.Пономарева заняла 11-е место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще