СПОРТ 31 мая 2016 г. 16:41

Дагестанские тренеры не будут включены в состав сборной России по борьбе на Олимпиаду - главный тренер

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Главный тренер сборной России по борьбе Дзамболат Тедеев отказался комментировать заявление Виктора Лебедева, который отказался от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

"Заявление Виктора Лебедева я комментировать не хочу - оставлю это право другим. На этой неделе у нас в федерации состоится общая встреча, на которой будут приняты первые решения. А затем запланирована встреча с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко, на которой будут утверждены все наши решения", - сказал тренер в интервью пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Он добавил, что состав сборной по вольной борьбе на Игры в Рио-де-Жанейро будет сформирован на сборе, который начнется 5 июня.

Также он заявил, что представители тренерского штаба сборной Дагестана не будут претендовать на включение в олимпийский состав. "Дагестанские тренера - нет (не претендуют на включение в состав), а ребята - претендуют", - cказал Д.Тедеев.

На чемпионате России, проходившем в Якутске с 27 по 29 мая, В.Лебедев стал чемпионом страны в весовой категории до 57 кг, но затем заявил, что отказывается от путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. "Да, я решил, что не буду участвовать (в Олимпиаде в Бразилии - ИФ)", - сообщил В.Лебедев агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник, отказавшись от дальнейших комментариев.

Чемпионат России в Якутске был насыщен судейскими ошибками, которые в итоге привели к конфликту между участниками и демаршу сборной Дагестана.

Ранее сообщалось, что конфликт между В.Лебедевым и дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым после четвертьфинальной схватки стал причиной приостановки чемпионата России в пятницу.

Судьи отдали победу В.Лебедеву. И.Мусукаев решение судей посчитал несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. Спортсменов разнимали представители полиции. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Позже было заявлено, что судейская бригада чемпионата допустила много ошибок при оценке схватки В.Лебедева и И.Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы. При пересмотре видеозаписи было определено, что в данном бою победил именно И.Мусукаев со счетом 4:2. "Но результат и победитель не может быть изменен, так как он уже был объявлен", - пояснил представитель федерации.

В знак протеста против этого решения дагестанские борцы отказалась от участия в чемпионате России во всех весовых категориях.

В финале чемпионата России соперником В.Лебедева стал борец из Бурятии Александр Богомоев. В этом поединке победителем также был признан якутянин. Но перед награждением жюри объявили об ошибках, которые допустили судьи. Чемпионами России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг были признаны оба спортсмена.

В.Лебедев является чемпионом мира 2010 и 2011 годов, бронзовым призером чемпионата мира 2009 года, бронзовым призером чемпионата Европы 2010 года, шестикратным чемпионом России, а также победителем Европейских игр 2015 года в Баку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще