СПОРТ
11 января 2016 г. 11:07

"Дакар"-2016 является одним из самых сложных в плане конкуренции - штурман российской команды G-Energy Team Жильцов

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Штурман российской команды G-Energy Team Константин Жильцов отмечает высокий уровень конкуренции на "Дакаре"-2016.

"Если говорить о первой части марафона, мне кажется, что этот "Дакар" получается достаточно сложным с точки зрения конкуренции. В первой десятке экипажи расположены плотно, все друг с другом сражаются. Не помню, чтобы ко дню отдыха участников разделяли секунды или минуты. Обычно к этому времени их разделяют часы", - приводит пресс-служба G-Energy Team слова К.Жильцова.

В воскресенье участники ралли-марафона, которые прошли уже половину дистанции, отдыхали на бивуаке в аргентинской Сальте. Техники провели полное обслуживание и ремонт автомобилей.

"Дакар" продолжается, надеюсь, после дня отдыха начнутся пески и сложная навигация. Настроение в команде нормальное, машина работает. В день отдыха есть время собраться с мыслями, кое-что подправить и продвигаться дальше на второй половине гонки", - заявил штурман.

К.Жильцов - мастер спорта международного класса по ралли-рейдам. В 2013 году с Леонидом Новицким завоевал "бронзу" "Дакара", а в 2014 году стал пятым в паре с польским пилотом Кшиштофом Холовчицем. С 2014 года выступает с Владимиром Васильевым.

На "Дакаре"-2016 экипаж G-Energy Team Васильев/Жильцов занимает девятое место в зачете внедорожников, уступая лидеру - французу Себастьяну Лебу из Peugeot 53 минуты и 46 секунд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще