СПОРТ 12 ноября 2015 г. 16:11

Дебютный еврокубковый матч для "Енисея-СТМ" против "Коннахта" будет тяжелым - директор РК Первухин

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - "Енисей-СТМ" внимательно изучает игру ирландского "Коннахта", с которым красноярцы встретятся в дебютном матче "Кубка Вызова", сказал директор регбийного клуба Александр Первухин.

"Коннахт" - один из сильнейших соперников. Мы внимательно изучаем и просматриваем их игру. При разборе выделяем сильные и слабые стороны. Сильные - постараемся нивелировать, а слабыми воспользоваться", - сказал А.Первухин, слова которого приводит пресс-служба Регбийной премьер-лиги (РПЛ) в четверг.

По его словам, задача команды завладеть мячом, прежде всего от коридоров и назначаемой схватки. "Дальше этим нужно эффективно пользоваться. Собственно говоря, над этим команда и работала. Для нас это будет очень тяжелый матч", - добавил директор.

В свою очередь, главный тренер ирландцев Пэт Лэм заявил, что несмотря на отсутствие в составе ряда лидеров команда готова побеждать.

"Коннахт" приехал в Сибирь без половины основного состава, так как в скором времени команде предстоит провести еще ряд важных матчей. Кроме того, из-за травм из строя выбыли несколько ключевых игроков. Тем не менее, уровень команды остается достаточно высоким. В Россию прилетел наш капитан Джон Малдун и другие регбисты основы, так что у нас боеспособный коллектив, который готов побеждать", - сказал тренер.

Перед игрой российский клуб усилился пятью исполнителями: нападающим Михаилом Сидоровым и защитником Михаилом Бабаевым, нападающим Лоуренсо Клеминсоном (Зимбабве), защитником Роберто Малником (Новая Зеландия) и форвардом Джорджем Маричем (ЮАР), который из-за проблем с документами не поможет вице-чемпионам России.

Матч пройдет 14 ноября в Красноярске на стадионе "Центральный". Это будет первая в истории игра российского клуба в групповом этапе еврокубкового турнира.

В результате жеребьевки "Енисей-СТМ" оказался в "Группе 1", где также сыграет с английским "Ньюкасл Фэлконс" и французским "Бривом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще