СПОРТ
18 марта 2016 г. 14:31

Дисквалификация стрелка Саможена за нарушение антидопинговых правил не связана с мельдонием

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Дисквалификация за нарушение антидопинговых правил российского стрелка Александра Саможена не связана с применением запрещенного вещества мельдоний, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Стрелкового союза России.

"Обнаруженная в крови субстанция не имеет никакого отношения к активно обсуждаемому сейчас мельдонию. Кроме того, Александр Саможен не являлся членом сборной России по стендовой стрельбе и представлял Московскую область", - говорится в сообщении, пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Также в Стрелковом союзе заявили, что А.Саможен проходил лечение, в связи с этим и принимал обнаруженный в крови препарат.

"В апреле 2015 года Александр Саможен проходил лечение в одной из московских клиник, где по медицинским показаниям ему был выписан препарат, входящий в запрещенный список WADA. Спортсмен не предпринял каких-либо действий ни по его проверке на соответствие антидопинговым правилам, ни по заявлению о терапевтическом использовании, что и привело к нарушениям", - говорится в сообщении.

Стрелковый союз России на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета принял решение о дисквалификации А.Саможена за нарушение антидопинговых правил. Срок дисквалификации спортсмена составит 2 года, начиная с 13 октября 2015 года.

А.Саможен - бронзовый призер всероссийских соревнований 2015 года по стендовой стрельбе в "трапе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще