СПОРТ
18 июня 2014 г. 10:28

Для сборной России на ЧМ итоговый результат важнее яркой игры, считает капитан команды Василий Березуцкий

Куяба. 18 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий после ничьей в стартовом матче чемпионата мира-2014 против Кореи (1:1) выразил надежду, что в следующей игре турнира против Бельгии команда будет выглядеть лучше.

"Считаю, что мы должны были побеждать в этом матче, - цитирует официальный сайт ФИФА В.Березуцкого. - Одной из проблем были непростые условия, в которых проходил поединок. Было очень жарко и влажно. Корея неплохо играла и не позволила нам набрать больше очка. Надеюсь, во втором поединке мы сыграем лучше, хоть это будет и непросто. Тренер укажет нам на моменты, которые нужно улучшить".

"Наша цель остается прежней - выход в плей-офф. Для нас итоговый результат важнее игры, которую мы покажем с Бельгией и Алжиром", - отметил капитан сборной России.

"Мы очень волновались, ведь для большинства из нас это первый чемпионат мира, и вообще первый для России за долгое время, - сказал В.Березуцкий. - В итоге опыт сыграл свою роль, ведь гол забил Александр Кержаков - единственный в нашем составе участник чемпионата мира 2002 года" (тогда 19-летний форвард провел на поле около семи минут в последнем матче с Бельгией - ИФ).

"Наша сборная - не самая молодая, многие из нас выступали в крупных турнирах, однако нам было важно прочувствовать эту игру, ведь с чемпионатом мира не сравнится ни одно соревнование", - добавил В.Березуцкий.

Матч Бельгия - Россия начнется 22 июня в 20:00 мск, а в ночь с 26 на 27 июня российская команда проведет последний поединок группового турнира с Алжиром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще