СПОРТ 13 апреля 2016 г. 18:03

Доцент права из МГИМО возглавил наблюдательный совет РУСАДА

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Первое заседание Наблюдательного совета российского антидопингового агентства (РУСАДА) прошло в среду в Москве, главой совета избран юрист Юлий Тай.

Как сообщила журналистам советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова, заседание совета является знаковым мероприятием.

"Это первая встреча Наблюдательного совета - наблюдательного органа, который был рекомендован Всемирным антидопинговым агентством (WADA)", - сказала Н.Желанова.

Она пояснила, что в состав совета вошли люди, которые были выбраны по рекомендации WADA, никто из них напрямую не связан со спортом и спортивными организациями, что станет гарантией независимости РУСАДА. Возглавил совет юрист Ю.Тай, он был избран единогласно в среду.

"Я адвокат, доцент МГИМО, специалист в области гражданского арбитражного процесса. Никакого отношения к спорту не имею: ни к клубам, ни к Лигам, ни к Союзам, ни к чему такому", - сказал Ю.Тай.

Он отметил, что своей первостепенной задачей видит наведение порядка внутри российского антидопингового агентства, восстановление репутации организации и исправление всех замечаний, ранее высказанных WADA.

Кроме того, в состав Наблюдательного совета вошел начальник отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков, который был направлен в состав Наблюдательного совета Всемирным антидопинговым агентством.

"Я был рекомендован WADA для включения в Наблюдательный совет РУСАДА с целью обеспечения международного наблюдения и оказания помощи в реализации лучших международных норм и принципов при реорганизации РУСАДА", - сказал С.Хрычиков, являющийся гражданином Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще