СПОРТ 8 октября 2018 г. 18:19

Допинг российскому керлингисту Крушельницкому на Олимпиаде в Южной Корее могли подбросить - глава Федерации

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев предполагает, что керлингисту Александру Крушельницкому могли добавить запрещённое вещество в пробу из-за безответственной и плохо организованной работы допинг-инспекторов.

"Информация, представленная немецким телеканалом, даёт повод поставить под сомнение правоту обвинений в допинге спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Пхенчхане. Российский керлингист Александр Крушельницкий как раз мог быть жертвой такой недобросовестной работы сотрудников допинг-контроля во время Игр, которые позволяли посторонним людям оставаться в кабинете с пробирками", - сказал Д.Свищев журналистам в понедельник.

По его словам, из видео следует, что оргкомитет Олимпийских Игр в Пхенчхане не предоставлял "должной охраны своей лаборатории".

"За промахи в организации в итоге страдает спортсмен, ведь в период проведения состязаний совершенно реальной становится диверсия с подбросом ему запрещённых препаратов. С учётом данных немецкого телеканала это, получается, могло быть с легкостью сделано в лаборатории", - сказал Д.Свищев.

Он отметил, что Федерация керлинга России запрашивала в оргкомитете Олимпиады в Пхенчхане видеоматериалы с камер служб безопасности Игр, чтобы понять, кто и в какой момент мог подсыпать спортсмену запрещённый препарат. Но в оргкомитете на запросы федерации не отреагировали, сказал Д.Свищев.

Так он прокомментировал фильм немецкого телеканала ARD, в котором показано видео из кабинета допинг-контроля в Корее, снятое ассистентом одного из спортсменов. Он остался один в комнате и имел доступ к пробиркам с допинг-пробами, а также к конфиденциальным документам. Кроме того, в кабинете повсюду были разбросаны анализируемые образцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще