СПОРТ 26 августа 2016 г. 18:30

Дополнительная допинг-проверка российских фехтовальщиков, проведенная перед стартом Олимпиады, снимает сомнения в чистоте их побед - Усманов

Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС - Дополнительный допинг-контроль российских фехтовальщиков перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро позволил снять сомнения в чистоте побед российских спортсменов, заявил президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

"Сегодня уверен, что в фехтовании сказать, что наши победы не чисты, не может никто, в этом была цель", - сказал А.Усманов в интервью телеканалу "Россия-24".

Он пояснил, что принял решение о введении дополнительных проверок для россиян перед Олимпиадой в Рио после того, как в докладе Всемирного антидопингового агентства авторства Ричарда Макларена были упомянуты четыре случая допинга в фехтовании за десять лет.

"На наши конкретные вопросы, в чем заключаются выводы о том, что пробы тех или иных спортсменов не чисты, нам отвечают, что пока мы не можем этого давать, это конфиденциальная информация, которая, возможно, будет использована в суде. В связи с с этим, чтобы не было оснований для дальнейших выяснений, я счел необходимым дополнительный тест на допинг", - пояснил глава МФФ.

Он отметил, что перед Рио нужно было исключить любые сомнения в чистоте от допинга российских спортсменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще