СПОРТ 6 апреля 2014 г. 15:03

Довольствоваться скромными задачами в биатлоне – не для России, считает Зайцева

Москва. 6 апреля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Прославленная российская биатлонистка Ольга Зайцева подчеркнула: она не согласна с Вольфгангом Пихлером, который считает, что в России поступают неверно, требуя от своих биатлонистов медалей.

"Я согласна с тем, что четвертое или пятое место – это далеко не всегда плохой или тем более позорный результат. Тем более что победа не всегда зависит от усилий самого спортсмена. Но стремиться нужно только к золоту – ставить перед собой максимальную цель. Довольствоваться более скромными задачами, как это делают маленькие страны, считаю неправильным, и для нашей страны неприемлемым", - заявила О.Зайцева в интервью СЭ.

"Для меня четвертое или пятое место - не катастрофа. А для русских – да", - заявил незадолго до Олимпиады в Сочи В.Пихлер, который покидает сборную России, проработав в ней три года.

В.Пихлер возглавил женскую команду в апреле 2011 года.

В марте 2012 года тренерский совет СБР признал выступления женской команды неудовлетворительными.

Сезон-2012/2013 под руководством В.Пихлера также был провальным.

В апреле 2013 года женскую команду возглавил Александр Селифонов.

О.Зайцева - двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира. Ее лидерство в команде обозначилось в 2009 году, когда перед чемпионатом мира в Пхенчхане из-за обвинений в употреблении допинга были сняты с соревнований сильнейшие биатлонисты России Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

Несмотря на прессинг обвинений и резкие выпады известных представителей биатлонной общественности, ослабленная женская сборная России в Пхенчхане смогла завоевать две золотые медали, в том числе, "золото" в самой престижном виде соревнований - эстафете.

Вторую награду высшей пробы принесла России О.Зайцева, выиграв масс-старт.

Кроме того, в Южной Корее О.Зайцева взяла две бронзы - в спринте и в пасьюте.

Свою последнюю золотую олимпийскую награду О.Зайцева выиграла в Ванкувере в 2010 году, и вновь в эстафете. В Сочи О.Зайцева стала серебряной призеркой – и тоже в эстафете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще