СПОРТ
11 декабря 2015 г. 08:44

Два гола Кучерова помогли "Тампа-Бэй" победить "Оттаву", шайба Овечкина не спасла "Вашингтон" от поражения в матче с "Флоридой"

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Российский нападающий команды "Тампа-Бэй" Никита Кучеров забросил две шайбы в домашнем матче с "Оттавой" и был признан первой звездой встречи.

В первом периоде Н.Кучеров при счете 0:0 реализовал численное большинство, а в третьем периоде при счете 2:0 забросил свою десятую шайбу в сезоне. Матч регулярного чемпионата североамериканской хоккейной лиги (НХЛ) завершился победой "Тампа-Бэй" - 4:1.

С таким же счетом "Флорида" на своей площадке выиграла у "Вашингтона". Единственную шайбу гостей на 58-й минуте при счете 0:3 забросил российский форвард Александр Овечкин. А открыл счет в матче на первой минуте 43-летний чешский нападающий Яромир Ягр, для которого эта шайба стала девятой в сезоне и 731-й в карьере в лиге. Ассистировал ему российский защитник "Флориды" Дмитрий Куликов. Я.Ягр вышел на четвертое место в списке лучших снайперов в истории лиги, догнав Марселя Дионна. От идущего третьим Бретта Халла его отделяют 10 голов. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки, забросившему за карьеру 894 шайбы.

"Детройт" на своем льду обыграл "Монреаль" - 3:2. Два гола провел нападающий хозяев канадец Даррен Хелм, признанный первой звездой встречи. Победную шайбу он забросил на 54-й минуте матча при счете 2:2 с передачи россиянина Павла Дацюка. Российский защитник "Монреаля" Андрей Марков во втором периоде при счете 0:1 сделал 17-ю результативную передачу в сезоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще