СПОРТ 20 июля 2015 г. 17:17

Две золотых, две серебряных и одну бронзовую медаль завоевала воронежская пловчиха на паралимпийском чемпионате мира

Воронеж. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Воронежские спортсменки Дарья Стукалова и Нина Рябова завоевали высокие награды чемпионата мира в Глазго по плаванию для людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-центр правительства Воронежской области.

В сообщении говорится, что всего на старт шотландского чемпионата, завершившегося 19 июля, вышло 650 пловцов с проблемами зрения, опорно-двигательного аппарата и нарушения интеллекта.

Д.Стукалова попала в заявку на шести дистанциях чемпионата, в пяти из которых она получила награды, завоевав два золота на стометровках на спине и баттерфляем, два серебра - на дистанциях 200 метров комплексным плаванием и 50 метров вольным стилем, и одну бронзу в вольной стометровке.

Другая воронежская пловчиха, Нина Рябова, стала второй на дистанции 50 метров вольным стилем

Еще один воронежский спортсмен, Максим Коваль, представлявший класс тотально невидящих, стал пятым в стометровке брассом и десятым на дистанции 50 м вольным стилем.

Эти соревнования стали для воронежцев знаковыми, поскольку на чемпионате мира в Глазго помимо медалей были разыграны квоты на участие в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще