СПОРТ 20 июня 2016 г. 20:24

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Исинбаева выполнила олимпийский квалификационный норматив

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева вернулась в сектор после рождения ребенка ради того, чтобы выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

На чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах 34-летняя спортсменка совершила всего одну попытку - на 4,50 метра, которая позволила ей выйти в финал и выполнить олимпийский квалификационный норматив.

"Программу минимум я выполнила, олимпийский норматив у меня теперь есть. Так что если бы мы в Рио поехали, то я бы вошла в сборную благодаря результату, а не благодаря былым заслугам", - приводит слова Е.Исинбаевой пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

"В целом состояние радостное, все-таки это был мой первый официальный прыжок после декрета. Приятно, что порадовала болельщиков, собравшихся на трибунах. Все-таки, если 21 июня Международный олимпийский комитет не допустит нас к Играм, то нынешней старт будет последним в моей карьере", - сказала Е.Исинбаева.

Также квалификационный норматив выполнила чемпионка Европы, призер зимнего мирового первенства Анжелика Сидорова. Как и Е.Исинбаева, она вышла на старт на высоте квалификационного норматива 4,50 метра и с первой попытки преодолела этот рубеж.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще