СПОРТ 9 июня 2020 г. 15:36

Дюков не будет инициировать рассмотрение Комитетом по этике РФС высказываний Федуна о месте проведения матча Кубка России "Зенит" - "Спартак"

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Комитет по этике Российского футбольного союза не будет изучать высказывание владельца московского "Спартака" Леонида Федуна, который критически отнесся к решению РФС провести матч 1/2 финала Кубка России с "Зенитом" в Санкт-Петербурге, заявил президент РФС Александр Дюков в ходе пресс-конференции.

"Я со своей стороны не буду выходить с инициативой рассмотреть высказывание Леонида Арнольдовича", - сказал Дюков.

Ранее РФС принял решение провести полуфинальный поединок между "Зенитом" и "Спартаком" в Санкт-Петербурге. Федун в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что решение было "продавлено" петербургским клубом.

В своем сообщении во вторник РФС признал наличие в регламенте турнира на этот сезон технической ошибки, которая привела к спорному моменту. Так, ранее на нее указывали эксперты, объяснявшие, что отсутствие пункта о хозяине полуфинального матча не давало "Зениту" автоматического права сыграть на своем поле, несмотря на то, что он реже "Спартака" играл в кубковом турнире дома.

"РФС признает, что в регламенте Олимп-Кубка России на сезон-2019/2020 была допущена техническая ошибка. При определении домашнего клуба будет использован принцип, который применялся в турнире до сезона-2019/20. Тогда хозяином встречи становилась команда, которая провела меньше игр на своем стадионе", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще