СПОРТ 14 января 2016 г. 10:20

Экипаж G-Energy Team Васильев/Жильцов стал третьим по итогам 10-го этапа ралли-марафона "Дакар"-2016 в классе внедорожников

Москва. 14 января. ИНТЕРФАКС - Победителем десятого этапа ралли-марафона "Дакар"-106 в Аргентине в классе внедорожников стал французский экипаж Стефана Петеранселя и Жан-Поля Коттре на Peugeot.

Их результат 3 часа 58 минут 32 секунды. При этом французы потеряли порядка 15 минут, так как не смогли сразу найти правильный маршрут на 32-м километре дистанции, кроме того, у них однажды спускало колесо.

Второе время на этапе показал еще один французский экипаж на Peugeot Сириля Депре и Давида Кастера, проигравший 5 минут 40 секунд. Им также приходилось останавливаться - они застревали в песках и помогали С.Петеранселю.

Третий результат продемонстрировал экипаж G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, , выступающий на машине Toyota. На первой и второй временной отсечках россияне были вторыми, затем переместились на третью строчку, и оставались на ней до финиша. Их отставание составило 12 минут 56 секунд.

Триумфатор девятого этапа испанец К.Сайнс на Peugeot показал только 61-й результат. Он терял правильный маршрут, застревал в песках, у него спускалось колесо. В итоге все закончилось неудачным въездом в русло, механическим повреждением коробки передач и финишем с 6-часовым отставанием.

"Спецучасток был сложным и тяжелым. С утра мы настроились ехать аккуратно. На протяжении всей дистанции мы были осторожны и в итоге проехали хорошо. Практически весь маршрут составляли дюны и феш-феш (пыль, похожая на сухую цементную смесь или на косметическую пудру - ИФ), вперемешку с большими камнями. В общем бездорожье. С машиной никаких проблем не возникало", - приводит пресс-служба G-Energy Team слова В.Васильева.

Гонщики проехали 563 км (из которых 245 км - спецучастки) по маршруту Белен - Ла-Риоха (Аргентина).

В общем зачете в классе внедорожников вернул себе лидерство С.Петерансель, который опережает ближайшего преследователя А.Аль-Аттия ровно на 1 час. Третью строчку занимает экипаж южноафриканца Жиниела де Вильерса и немца Дирка фон Зитцевитца на Toyota, проигрывающий лидеру 1 час 12 минут 31 секунду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще