СПОРТ
26 февраля 2018 г. 16:02

Экс-футболист "Спартака" Ширко вошел в тренерский штаб подмосковных "Химок"

Тула. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - В тренерском штабе футбольного клуба "Химки", выступающего в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), произошли изменения, сообщила пресс-служба подмосковного клуба.

Помогать Юрию Красножану будут два новых специалиста, которые уже начали работу с командой. Старшим помощником главного тренера назначен Олег Сергеев, ранее входивший в тренерский штаб волгоградского "Ротора". Будучи игроком ЦСКА, в 1991 году он стал чемпионом СССР и завоевал Кубок СССР. Выступал за "Ротор", "Аланию", московские "Динамо", "Локомотив" и "Торпедо-ЗИЛ", а также липецкий "Металлург", "Балтику" и "Салют". Вызывался в сборную СССР, СНГ и России.

На тренерском посту работал в "Салюте", "Локомотиве-2", "Авангарде". С 2014 по 2016 годы трудился в македонском "Вардаре".

Тренером-аналитиком в подмосковной команде стал Евгений Шевелев, ранее помогавший Ю.Красножану в "Тереке" и сборной Казахстана.

В селекционный отдел подмосковного клуба вошел шестикратный чемпион России в составе московского "Спартака" Александр Ширко. В его послужном списке значатся московское "Торпедо", "Шинник", "Терек" и "Томь". За сборную России форвард провел 6 матчей, в которых забил один гол.

Ю.Красножан был назначен главным тренером ФК "Химки" 10 февраля. Предыдущим местом работы специалиста была национальная сборная Казахстана, которую он возглавлял в 2014-2015 гг.

После 25 туров первенства Футбольной национальной лиги ФК "Химки" занимают 13-е место с 30 очками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще