СПОРТ
21 ноября 2014 г. 23:17

Экс-глава Футбольной ассоциации Англии Трисман предлагает европейцам бойкотировать ЧМ-2018 и 2022

Москва. 21 ноября. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС – Бывший глава Футбольной Ассоциации Англии (ФА) Дэвид Трисман призвал европейцев бойкотировать чемпионаты мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре.

"Во-первых, мне бы хотелось, чтобы президент УЕФА Мишель Платини отказался сотрудничать с ФИФА, если она так ведет дела. А при таком раскладе, это будет означать угрозу бойкота европейцами чемпионатов мира. Во-вторых, большие бренды, спонсирующие ФИФА, должны дать понять, что они не хотят, чтобы их компании ассоциировались с подобного рода операциями. Мы должны сказать: если вы хотите, чтобы европейцы были частью мирового спортивного сообщества, оно должно быть чистым и прозрачным. ФИФА постоянно находит повод не публиковать свои решения, и это происходит уже не одно десятилетие", – приводит Reuters слова Д.Трисмана.

Расследование ФИФА не выявило серьезных нарушений при выборе хозяев чемпионатов мира 2018 и 2020 годов, поэтому дело было закрыто. При этом подробности расследования опубликованы не были.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще