СПОРТ 29 июня 2016 г. 12:36

Экс-игрок сборной России по регби попал в СИЗО по обвинению в попытке дать взятку сотруднику ГИБДД

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Игрок регбийного клуба "Слава" Иван Устинов, выступавший за сборную России, отправлен под арест за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщает заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

"Это Иван Устинов. Игрок сборной России по регби. Сейчас он в СИЗО 4 ("Медведь") по обвинению в даче взятке сотруднику ГИБДД в размере...4 тысяч рублей!!!", - написала Е.Меркачева на своей странице в Facebook.

Правозащитник отмечает, что арестованный спортсмен является москвичом, имеет жилье и ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако суд вынес решение об аресте в зале суда.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, 26-летний защитник не является в настоящее время игроком сборной России. Отсутствует фамилия И.Устинова среди членов сборной и на сайте Федерации регби России.

По информации источника, инцидент с попыткой дать взятку произошел на минувшей неделе, когда спортсмена остановили в Москве автоинспекторы в рамках спецмероприятия по борьбе с нетрезвыми водителями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще