СПОРТ
23 января 2019 г. 17:14

Экс-президент Федерации гребного спорта России, подавший иск к Макларену на 300 млн рублей, оценивает шансы на победу 50 на 50

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС - Бывший президент Федерации гребного спорта России Владимир Бут, подавший иск от имени спортсменов и функционеров национальных федераций о возмещении ущерба на сумму в около 6 млн канадских долларов (300 млн руб.) к автору доклада о нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами эксперту Ричарду Макларену, надеется на благополучный исход дела.

"При самом пессимистичном раскладе я расцениваю шансы на благополучный исход как 50 на 50. Тем не менее, у меня есть уверенность в том, что правда должна восторжествовать", - заявил В.Бут "Интерфаксу" в среду.

"У него (Р.Макларена - ИФ) есть 30 дней для того, чтобы сформировать свое мнение по этому поводу и ответить. Быстрой реакции от него я не ожидаю. Как мне говорили канадские юристы, к которым я обращался, эта история может затянуться на срок до двух лет, но это максимальный срок, думаю, что мы эту стадию пройдем быстрее", - добавил он.

В.Бут сообщил, что его интересы представляет крупная иностранная юридическая компания, а также российские юристы.

"Наши интересы представляет сильная юридическая компания, думаю, что в ходе процесса мы будем выглядеть тяжеловесно. Это иностранная компания, но мы сотрудничаем также и с российскими юристами". - рассказал В.Бут.

"Затраты на иск явно меньше, чем я ожидаю получить от Макларена, но деньги - не та цель, которую я преследовал, подавая этот иск. Мне надоело смотреть, как все кому ни лень что-то додумывают, приводят малопроверенные факты, теории, пытаются вытирать о нас ноги, а мы грустно смотрим на все это. Да, мое мнение может быть субъективным где-то, но, тем не менее, я намерен внести свою лепту в победу нашего российского спорта", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что В.Бут подал иск о защите чести и достоинства к канадскому профессору Ричарду Макларену, который в 2016 году опубликовал доклад о допинге в российском спорте. Документы в канадский суд были направлены летом 2018 года, а письменное уведомление было вручено в среду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще