СПОРТ 3 апреля 2015 г. 18:25

Этап Кубка России по авторалли, приуроченный к 70-летию Победы, стартовал в ингушском Магасе

Магас. 3 апреля. ИНТЕРФАКС – Десятый этап Кубка России по авторалли "Магас 2015", посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, с участием 15 российских экипажей стартовал в ингушском городе Магасе, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу в пресс-службе мэрии .

"Жители Магаса и многочисленные гости смогли увидеть торжественный старт гонок, посмотреть дрифт-шоу от краснодарских участников открытого Чемпионата ЮФО (Южного федерального округа – ИФ) по дрифту Drift Battle Series и поболеть за участников 10-го этапа Кубка России в борьбе за секунды на городском зрительском спецучастке. Также понаблюдать за работой служб технической поддержки ралли в сервис-парке", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ноябре прошлого года в регионе с успехом прошло асфальтовое "Ралли Ингушетия", где по горным дорогам республики попробовали свои силы российские и финские экипажи. На этот раз гонка впервые проходит уже в статусе Кубка России и на старт выйдут 15 автомобилей на полном приводе и в моноприводном классе.

В торжественной церемонии открытия первой автомобильной гонки в истории региона в статусе Кубка России, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, представители кабинета министров региона, муниципалитета, Российской автомобильной федерации и ветераны.

"Ингушетия обладает соответствующей инфраструктурой и необходимыми условиями для проведения соревнований по автоспорту. Хочу выразить благодарность организаторам ралли, нашим гостям, пожелать спортсменам высоких спортивных достижений и ярких побед. Надеюсь, что пребывание в нашей республике оставит у вас приятные впечатления", - сказал Ю.-Б. Евкуров.

Как отметил директор соревнования Тимур Кафаров, в Ингушетии построены отличные дороги, которые великолепно подходят для ралли. Созданные в республике условия для организации спортивных мероприятий, безопасность, наличие природного и туристического кластера, существующая дорожная инфраструктура позволяют проводить здесь соревнования высокого уровня. Республика уже готова принимать у себя гонки статуса чемпионата России.

По данным пресс-службы, 10-й этап Кубка России по авторалли пройдет по маршруту Сурхахи-Алкун-Таргим-Магас, по тем же горным дорогам, которые были опробованы осенью 2014 года в ходе асфальтовой автомобильной гонки. Ралли будет проходить в два гоночных этапа и продлится два дня.

Всего будет задействовано более 80 "боевых" километров, поделённые на 10 спецучастков, два из которых пройдут в самом центре столицы. Соревнования проходят т при поддержке республиканского правительства, Минспорта и компании-промоутера ТТК Моторспорт Ивентс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще