СПОРТ 15 мая 2014 г. 16:34

Фанат "Зенита", ударивший футболиста "Динамо": выбежать на поле меня заставило стадное чувство

Санкт-Петербург. 15 мая. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Фанат петербургского "Зенита" Алексей Нестеров ("Гулливер"), ударивший защитника московского "Динамо", принес извинения обоим клубам, болельщикам и лично Владимиру Гранату, сообщила в четверг пресс-служба ФК "Зенит".

"Я хотел бы в первую очередь извиниться перед своим родным клубом, за который я гоняю, болею и который активно поддерживаю. Я хочу извиниться перед городом моего клуба. Этот город - моя вторая родина. Я хочу извиниться перед болельщиками, присутствовавшими и видевшими этот инцидент. Я надеюсь, все поймут, что это получилось спонтанно, как бывает во дворе и на улице. Вдруг кто-то крикнул: "Наших бьют", и все сразу дернулись, ведь своих нельзя в обиду давать. Только так я могу объяснить свое поведение. Я действительно видел, что началась какая-то потасовка. Я видел, что соперников больше, и нужна помощь. Мне нечего больше сказать", - цитирует А.Нестерова пресс-служба.

Болельщик подчеркнул, что прекрасно понимает, какими последствиями грозит ему участие в беспорядках, и надеется, что расследование будет проходить согласно букве закона.

"Это было массовое, стадное чувство. Не думал, что дальше что-то произойдет - постоим на беговой дорожке, попоем дальше, покажем поддержку и все", - добавил А.Нестеров.

По словам фаната, в Москве он надеялся встретиться с В.Гранатом и представителями "Динамо", чтобы лично принести извинения, однако встреча не состоялась. При этом А.Нестеров считает наказание, вынесенное КДК, слишком суровым.

"Самого себя трудно сильно наказывать, да и не хотелось бы. Болельщики пострадали в большей степени из-за меня, не только потому, что все выбежали. Наверное, я главная причина. Надо смотреть правде в глаза. Наказание КДК слишком суровое, и это неприятно", - отметил он.

Участник беспорядков также сообщил, что в образовавшейся суматохе спокойно покинул стадион. "Со стадиона я спокойно вышел и не видел, что кто-то меня ищет по фотографиям как бывает, когда жгут фаера. Просто не успели - в такой суматохе это довольно сложно. Все произошло за три-четыре минуты", - сказал А.Нестеров.

Ранее в "Зените" "Интерфаксу" сообщили, что подозреваемый А. Нестеров в четверг в сопровождении сотрудников полиции был доставлен в клуб, где извинился перед фанатами и футболистами и заявил о намерении сдаться.

Полиция Петербурга позднее подтвердила задержание. "По подозрению в совершении преступления задержан житель Ленинградской области 1969 года рождения. В настоящее время он доставлен в полицию, ведутся следственные действия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД региона в четверг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще